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Kartoffel-Rindfleisch-Buletten mit Petersilien-Sauce, Blumenkohl und Drillingen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffel-Rindfleisch-Buletten:
Rinderhackfleisch
500 g
Pellkartoffeln
250 g
1 Zwiebel
100 g
2 Knoblauchzehen
10 g
1 Stück Ingwer
20 g
1 rote Chilischote
20 g
fein geschnittene Schnittpetersilie
1 Tasse
Ei
1
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs )
etwas
Sonnenblumenöl
½ Tasse
Petersilien-Sauce:
Butter
3 EL
Mehl
3 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )
500 ml
Salz
½ TL
Zucker
1 kräftige Prise
Zitronensaft
1 kräftige Spritzer
Sahne
100 ml
fein geschnittene Schnittpetersilie
2 Tassen
Blumenkohl:
1 Blumenkohl
500 g
Salz
2 TL
Butter
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
1500 g
Salz
2 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. Kartoffel-Rindfleisch-Buletten:

    1.Pellkartoffeln kochen, abpellen und auskühlen lassen. Später mit einer Küchenrei-be raspeln/reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 250 g geriebene Pellkartoffeln, 100 g Zwiebelwürfel, 2 Knoblauchzehenwürfel, Ingwer-würfel, Chilischotenwürfel, 1 Tasse fein geschnittene Petersilie, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrö-seln wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Solange verfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  1. Petersilien-Sauce:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren ( Einbrenne ! ). Mit Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) und die geschnittene Petersilie zugeben / unterheben. Alles nun noch einige Minuten köcheln lassen.

  1. Blumenkohl:

    3.Blumenkohl in Röschen putzen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 12 – 15 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken.

  1. Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    5.Kartoffel-Rindfleisch-Buletten mit Petersilen-Sauce, Blumenkohl und Drillingen servieren.

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Zutaten für 6 Personen