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Rüdesheimer Schokocreme - Wir bauen uns ein Rezept: Nr 3

8 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

für die Schokocreme
Cappucinoschokolade
150 Gramm
Sahne
500 ml
Blattgelatine
3 Blatt
Honigjoghurt
150 Gramm
Cognac
1 Schuß
Zucker
etwas
für die Cognacbicuits
Löffelbiskuits
30 Stück
Cognac
reichlich
für die Deko
Sahne
etwas
Kaffeeschokobohnen
einige
Schokospäne
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Von der flüssigen Sahne 1/3 wegnehmen und in einem Topf am Herd mäßig erwärmen bis sie flüssig ist - die Capuccinoschokolade in der Sahne sanft schmelzen - währenddessen die Blattgelatine in kaltem Wasser quellen lassen - das Instant Cappucinopulver unter die warme Schoko/Sahnemischung mischen und gut durchrühren - falls nötig mit etwas Zucker abschmecken

    2.die inzwischen weiche Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schoko/Sahnemischung auflösen - das Honigjoghurt zur Schokomasse geben und nochmals alles gut durch mixen - einen Schuss Cognac zufügen - die restliche Sahne steif schlagen und zügig unterheben

    3.in eine flache Schale etwas Cognac geben, die Löffelbiskuits beidseitig in den Cognac eintunken und danach an den Rand der Serviergläser schlichten - dann die Gläser mit der Schokomasse befüllen und über Nacht kaltstellen - vor dem servieren mit einem Tupfer Sahne, Schokospänen und Schokokaffeebohnen dekorieren

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Zutaten für 6 Personen