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Thai Red Curry Linsensuppe mit Gemüse und Berglinsen

25 Min

Zutaten für 6 Personen

Ingwer frisch
30 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Thai Red Curry Paste
1 Esslöffel (gestrichen)
Chilischote getrocknet ohne Kerne
1 Stück
Kaffierlimonenblätter getrocknet
4 Stück
Berglinsen braun
150 Gramm
Gemüsefond
2 Gläser
Suppengemüse
1 Packung
Paprika
2 Stück
Kokosnusspulver, angerührt in lauwarmem Wasser
1 Tasse
Kokosnusscreme
100 Gramm
Petersilie gehackt zum Garnieren
etwas
Limettensaft zum Abschmecken nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen abwiegen und abspülen. In etwas Öl den klein geschnittenen Ingwer und die Zwiebel andünsten, gleich die rote Curry Paste unterrühren und die getrockneten Limonenblätter, alles kurz erwärmen. Dann 1 Glas Gemüsefond dazu gießen. Die Linsen und die klein geschnittene getrocknete Chili hineingeben und aufkochen lassen. 10 min. köcheln.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und zur Suppe geben, eventuell noch etwas Wasser zugießen, nach 5 min. köcheln die Paprika dazu geben und nochmal 5 min. kochen.

    3.Zum Schluss mit Kokosnusscreme und -Pulver verfeinern, mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    4.Die Suppe ist würzig scharf. Ich habe eine Packung Thai Red Curry-Gewürz benutzt (s. Foto), das braucht man aber nicht unbedingt, man kann auch nur Curry-Paste kaufen.

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Zutaten für 6 Personen