QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rum-Bananen-Nuss-Schoko-Käsekuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig
Schokolade
50 g
Butter
50 g
Zucker
80 g
gemahlene Vanille
1 Prise
Ei
1 Stk.
Milch
20 ml
gemahlene Haslenüsse
50 g
Rumaroma
etwas
Backpulver
3 g
Belag
Banane
1 Stk.
Quark
250 g
Creme fraiche
80 g
gemahlene Vanille
1 Prise
Ei
1 Stk.
Puderzucker
35 g
Stärke
20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter sollte weich sein, die Schokolade in der Mikrowelle geschmolzen sein. Beides ordentlich verrühren und die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (Rumaroma nach Geschmack). Den Teig in eine kleine Gefettete und bemehlte Form füllen und bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen.

    2.Während der Kuchen bäckt, das Ei trennen. Das Eigelb mit der Creme fraiche und dem Quark verrühren, Vanille und Stärke ordentlich unterrühren. Kurz bevor der Ofen fertig ist, das Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter das Quarkgemisch. Den Boden aus dem Ofen nehmen, die Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Boden legen, dann das Quarkgemisch drauflegen. Nun nochmal 40 Minuten bei 160 Grad backen. Er sollte oben leicht braun sein. Im Ofen einige Minuten auskühlen lassen, damit er nicht zu stark zusammenfällt. Fertig.

  1. Tipps

    3.1.Wer keine Haselnüsse mag kann auch gemahlene Mandeln oder ganz normales oder auch glutenfreies Mehl nehmen :) 2.Statt Bananen schmecken auch z.b. Trauben halbiert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen