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Grünkohl-Wok

45 Min

Zutaten für 4 Personen

frischer Grünkohl gezupft
500 g
2 rote Zwiebeln
100 g
1 Knoblauchzehe
5 g
1 Stück Ingwer
15 g
1 rote Chilischote
15 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Gemüsebrühe
200 ml / 1 TL Instantbrühe
Ketchup Manis
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
flüssige Maggiwürze
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl putzen/zupfen, in einem Küchensieb waschen und tropfnasse in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und Zwiebelsteifen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Den gezupf-ten Grünkohl tropfnass zugeben und unter ständigen Rühren mit anbraten. Der Grünkohl sollte dabei um ca. die Hälfte im Volumen reduzieren/zusammenfallen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Grünkohl-Wok mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Der Grün-kohl-Wok eignet sich gut als Salat bzw. als Beilage und schmeckt aber auch ein-fach nur so.

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