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Pfannkuchen Suzette mit flambierten Beeren

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Pfannkuchen:
Vanilleschote
1 Stk.
Butter
3 EL
Mehl
360 g
Salz
2 Prise
Zucker
3 TL
Milch
375 ml
Eier
3 Stk.
Flambierte Beeren:
Zitrone
½ Stk.
Butter
40 g
Apfelsaft
100 ml
Blaubeeren
100 g
Himbeeren
100 g
Granatapfelkerne
50 g
Brombeeren
100 g
Zucker
100 g
Calvados
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. Pfannkuchen:

    1.Das Mehl, Salz, Zucker, Milch und Eier zu einem lockeren Teig verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit dazugeben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nun portionsweise den Teig hineingießen. Wenn sich der Teig langsam löst und die untere Seite eine goldene Farbe angenommen hat, vorsichtig wenden, die andere Seite ebenfalls bräunen.

    2.Vor dem Servieren aus dem fertigen Pfannkuchen mit einer Form kleinere Kuchen ausstechen. 3 dieser kleinen Kuchen auf den Beerenmix geben und mit Puderzucker bestreuen.

  1. Flambierte Beeren:

    3.Den Zucker in einer Pfanne häufen und schmelzen lassen, dann karamellisieren. Mit einer halben Zitrone auf einer Gabel das Karamell vorsichtig in die eine Hälfte der Pfanne verteilen. Den Apfelsaft auf die freie Seite der Pfanne vorsichtig einfüllen und sich mit dem Karamell verbinden lassen.

    4.Die Beeren hinzugeben und vorsichtig durchrühren. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, den Calvados (je nach Wunsch) dazugeben und das Ganze anzünden.

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Zutaten für 5 Personen