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Bratkartoffeln mit Speckschwarte

45 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln
1 Kilogramm
fein gewürfelte, weiße Zwiebel
1 Stk.
Speckschwarte
1 Stk.
Butter
2 Esslöffel
fein geschnittene Petersilie
1 Esslöffel
Rapsöl
etwas
Salz
etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffelscheiben in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen die Speckschwarte in einer anderen Pfanne mit Rapsöl auslassen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun braten.

    3.Speckschwarte entfernen und die Zwiebelwürfel zusammen mit der Butter zu den Bratkartoffeln geben. Die Butter aufschäumen lassen, die Petersilie dazugeben und alles zusammen in der Pfanne schwenken.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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