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Orangen Marmelade "Grand Marnier"

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Orangen geschält gewogen
1 kg
Bio Blutorangensaft
600 ml
Zucker
500 Gramm
Gelfix 3:1
35 Gramm
Multivitaminsaft
100 ml
Zitronensaft
30 ml
AgarAgar
30 Gramm
Grand Marnier
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bio Blutorangen heiß waschen, trocken wischen, dann von 2-4 Blutorangen (je nachdem wie herb man die Marmelade haben will) die Zesten nehmen - danach die Blutorangen auspressen - Saft und Zesten in einen großen Topf geben

    2.Die normalen Orangen sauber schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Blutorangensaft in den Topf geben ( es sollte am Ende ca. 1 Kilo Orangenfruchtfleisch sein) - den Zucker mit dem Gelfix vermengen und zur Orangenmasse in den Topf geben - Multivitaminsaft und Zitronensaft dazu - ca. 2 Std. zugedeckt marinieren lassen

    3.die Orangenfruchtmasse nun aufkochen, 3 - 5 min. köcheln lassen - ich gebe danach meist noch 1 Päckchen Agar Agar dazu, weil wir die Marmelade gerne so stabil haben, dass sie nicht vom Brot tröpfelt (;-))) mehr darüber in folgendem Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1810/Marmeladen-und-Gelees-sind-zu-fluessig.html - die Fruchtmasse nochmals ganz kurz zum kochen bringen - zuletzt den Grand Marnier zugeben und die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen.

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