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Som Tam: Narumols Papaya-Salat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Papaya frisch
500 g
Gurke
etwas
Möhre
etwas
Kohlrabi
etwas
Mango
etwas
Schlangenbohnen
100 g
Karotten
100 g
Tomaten
100 g
Erdnüsse ungesalzen
150 g
Chili
2 Stk.
Limetten
2 Stk.
Fischsauce
3 EL
Tamarindensaft
1 EL
Palmzucker oder Kokosnusszucker
1 EL
Surimi
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse und Chili putzen und in Streifen schneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    2.Die ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne rösten und die Schale entfernen. Chilis und geröstete Nüsse im Mörser zerstoßen. Die Bohnenstücke und Tomaten zugeben und leicht zerdrücken.

    3.Dann Zucker, Tamarinden- und Limettensaft und Fischsauce zufügen und alles vorsichtig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    4.Papaya- und Gurkenstreifen untermischen. Den Salat mit Surimi servieren - guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen