QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsetacos gefüllt mit Hack, Paprika, Salat & Avocadocreme

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Käsetacos:
Emmentaler gerieben
200 g
Backpapier
etwas
Hackfüllung:
Distelöl
2 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Rinderhack
250 g
Tomatenmark
4 EL
Gewürzsalz, RZ siehe unten
1 TL
Knoblauchpfeffer, RZ siehe unten
1 TL
Bockshornkleepulver
½ TL
Schnittlauchringe
etwas
Wasser
100 ml
Telly-Cherry-Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Avocadocreme:
Avocado frisch
1
Frischkäse
100 g
Zitrone frisch
½
Salz und Pfeffer
etwas
Extra:
Spitzpaprika rot
1 kleine
Kopfsalat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. Käsetacos: Backofen Umluft 180°Grad

    1.Backblech mit Backpapier auslegen und den Käse in 4 runde Portionen auf dem Papier verteilen. Siehe Bilder. Dann im Ofen 8 Minuten backen, ganz kurz abkühlen und z.B. auf einem Walholz abkühlen!

  1. Hackfüllung:

    2.Ich hab das Fleisch selber durchgelassen, mögen es lieber grober! Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knobi fein reiben! Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln/Knoblauch anbraten, dann Hackdazugeben und alles krümelig braten! Dann Tomatenmark mitbrutzeln und mit Wasser ablöschen. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Auf kleinster Stufe warmhalten!

  1. Avocadocreme:

    3.Avocado halbieren, Kern entfernen, aushöhlen. Knobi schälen und fein reiben! Zitronenhälfte auspressen. Dann Avocado zerdrücken mit Zitronensaft, Frischkäse, Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren!

    4.Paprika putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, zupfen, waschen, schleudern!

    5.Jetzt Käsetacos mit Salat belegen, Hack darübergeben, dann Avocadocreme und Paprika. Sofort servieren! :-)

  1. Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen