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Herrencreme und Schokoküchlein

1 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Herrencreme:
Milch
800 ml
Vanilleschoten
2 Stk.
Eigelb
5 Stk.
Speisestärke
50 g
Puderzucker
70 g
Blockschokolade
50 g
Rum
4 cl
Sahne
200 ml
Schokoküchlein:
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Kuvertüre dunkel
100 g
Butter
125 g
Eier
4 Stk.
Zucker
150 g
Mehl
100 g
Blockschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. Herrencreme:

    1.Die Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark mit einem Messer auskratzen. Milch mit dem Vanilleschotenmark aufkochen.

    2.Eigelb und Puderzucker so lange mit einem Handrührgerät schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Speisestärke unterrühren. Die Masse in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen. Vanillepudding abkühlen lassen.

    3.Blockschokolade grob raspeln. Zusammen mit dem Rum in den Pudding geben. Zum Schluss Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.

  1. Schokoküchlein:

    4.Vollmilch-, Zartbitterkuvertüre und Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Zum Schluss das Mehl in den Teig sieben und unterheben.

    5.Teig in Muffinförmchen füllen. In die Mitte des Teiges ein Stück Blockschokolade geben (ca. 10 g pro Förmchen). Bei 175 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 20 Min backen.

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