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BiNe` S KARTOFFEL - GEFLÜGELAUFLAUF

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kilogramm
Hähnchenfilets
600 Gramm
Blattspinat tiefgefroren
450 Gramm
Creme fraiche
300 Gramm
Milch
150 Gramm
Kokosöl
1 Teelöffel
Zwiebel
120 Gramm
Knoblauchzehe
1
Käse gerieben
200 Gramm
Petersilie
etwas
Muskatnuss
etwas
Paprika
etwas
Salz & Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffel gar kochen. ( am besten einen Tag vorher )

    2.Den Blattspinat auftauen lassen & etwas ausdrücken. Hähnchenfilets in Streifen schneiden & mit Paprika, Salz & Pfeffer würzen.

    3.Zwiebel in kleine Würfel schneiden & den Knoblauch fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen & Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten.

    4.Die Kartoffeln pellen & in dünne Scheiben schneiden.

    5.Eine Auflaufform einfetten & die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen. Mit Petersilie bestreuen & etwas salzen & pfeffern.

    6.Den Spinat mit der Zwiebel, Knoblauch, Muskatnuss, Salz & Pfeffer vermengen.

    7.Nun die Hähnchfiletsstreifen & den Spinat auf den Kartoffeln verteilen.

    8.Restliche Kartoffeln auf dem Spinat verteilen & würzen.

    9.Creme fraiche & Milch verrühren & salzen & pfeffern. Über die Kartoffeln gießen & mit Käse bestreuen.

    10.Bei 180 Grad ca. 40 - 45 min. backen.

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