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Geschmorte Bohnen mit Maishähnchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Maishähnchenbrust mit Haut und Knochen
1 Stück
Maishähnchenkeulen
2 Stück
weisse Riesenbohnen getrocknet
175 gr.
Speck durchwachsen
75 gr.
Gemüsezwiebelwürfel
140 gr.
Lauch
80 gr.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Paprikaschote rot
75 Gramm
Zucchini frisch
120 gr.
Möhre mittelgroß
1 Stück
Tomaten
2 Stück
Lorbeerblatt frisch
2 Stück
Weisswein
100 ml
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Paprika edelsüß
10 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Hähnchenteile rundherum salzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. Herausnehmen. Gemüse putzen.Paprika und Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Möhre schälen und mit dem Lauch und der Zucchini würfeln. Speck in Stücke schneiden.

    2.Speckwürfel mit der Hälfte der Zwiebeln und den Lorbeerblättern in Olivenöl anbraten. Mit Paprika bestreuen und durchschwitzen lassen.Zu den gegarten Bohnen geben. Das restliche Gemüse in dem Öl der Hähnchenteile anbraten. Den Wein angiessen und den Alkohol verkochen lassen, Ca.zwei Kellen von dem Bohnensud zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pürieren und zu den Bohnen geben. Hähnchenteile einlegen und fertig garen.Abschmecken und servieren.

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Zutaten für 2 Personen