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Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok und Drillinge

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok:
1 Schweinefilet
500 g
Austernsauce
2 EL
Ketchup Manis
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
Reiswein
2 EL
mildes Currypulver
1 TL
1 rote Paprika, geputzt
200 g
1 gelbe Paprika, geputzt
200 g
1 grüne Paprika, geputzt
200 g
1 Gemüsezwiebel
300 g
Champignons
250 g
kleine Strauchtomaten ( Hier 15 Stück )
200 g
1 große Knoblauchzehe
etwas
1 Stück Ingwer
walnussgroß
1 rote Chilischote
etwas
Erdnussöl
1 EL
1 Tüte Würzpaste für rotes Curry
50 g /Alternativ 50 g rote Currypaste-Glas
Kokosmilch
250 ml
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe )
1000 ml
Kaffernlimetten Blätter
4 Stück
Ketchup Manis
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Glutamat
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke
2 EL
Drillinge: ( Für 4 Personen ! )
Drillinge
1200 g / ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück / geschält ca. 900 g )
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Servieren:
Kleine Strauchtomatenhälften zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) einige Stunden ma-rinieren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schä-len, halbieren und in Spalten/Stücke schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Strauchtomaten waschen und halbieren. Knob-lauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die marinierten Schweinefiletstrei-fen darin nach und nach kräftig anbraten und aus dem Wok nehmen. Die Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Würzpaste für rotes Chili zugeben, kurz alles anbraten und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der klaren Brü-he mit Rindfleisch ( 1000 ml ) ablöschen/angießen. Das vorbereitete Gemüse ( Paprikarauten rot + gelb + grün, Gemüsezwiebelstücke, Champignonviertel und Strauchtomatenhälften ), die Kaffernlimetten Blätter ( 4 Stück ) und die angebratenen Schweinefilet-streifen zugeben. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen, alles aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann vom Ofen schieben.

  1. Drillinge:

    2.Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    3.Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok und Drillinge auf 4 Teller verteilen, mit jeweils einer Strauchtomatenhälfte garnieren und servieren.

  1. Tipp:

    4.Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok habe ich 2 Portionen auf Vorrat eigefroren.

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Zutaten für 6 Personen