Putenbrustwürfel mit Gemüsestreifen

( Ein leckeres, leichtes asiatisches Essen mit ca. 420 Kcal pro Person ! )

von MausVoh
Putenbrustwürfel mit Gemüsestreifen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 2 PERSONEN
Putenbrustwürfel:
200 g
Putenbrustfilet
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
süße Hoisin Sauce
1 EL
Reiswein
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
10 g
Tempura Mehl
2 EL
Erdnussöl
100 ml + Marinade ( ½ TL Instantbrühe )
Hühnerbrühe
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
mildes Currypulver
0,5 TL
Ras el Hanout ( Arabische Würzmischung )
Gemüsestreifen:
300 g
Sojabohnensprossen
g
1 Möhre
100 g
Zuckerschoten
g
1 Zwiebel
g
2 Frühlingszwiebeln
g
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
walnussgroß
1 Stück Ingwer
2 EL
Koriander geschnitten
100 ml
Hühnerbrühe ( ½ TL Instantbrühe )
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
süße Hoisin Sauce
1 EL
Reiswein
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL ( Alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant )
Glutamat
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren
Putenbrustwürfel:
1
Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schnei-den. Die Putenbrustfiletwürfel ( ca. 22 Stück ) mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die marinierten Putenbrustwürfel in ein Sieb füllen und die Marinade dabei auffangen. Die Putenbrustfilets mit aufgelösten Tempura Mehl benetzen, anschließend im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren und dabei immer wieder mit Hühnerbrühe ( 100 ml + Marinade ) angießen/ablöschen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Ras el Hanout ( ½ TL ) würzen. Alles 4 – 5 Minuten schmoren lassen und dann aus dem Wok nehmen.
Gemüsestreifen:
2
Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in 3 Teile schneiden und die Teile in Möhrenstifte schneiden. Zucker-schoten putzen/entfädeln, schräg halbieren, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben/Streifen schneiden/auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, erst in Stücke und dann in Streifen schnei-den. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Möh-renstifte + Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebelstreifen + Zuckerschoten und Sojabohnensprossen und Koriander geschnitten ) nacheinander in den Wok geben und anbraten. Dabei immer wieder mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Glutamat ( ½ TL ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen las-sen.
Servieren:
3
Die angebratenen Putenbrustwürfel in das Gemüse geben/untermischen, kurz alles erwärmen, auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer halben Strauchtomate gar-niert, servieren.