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Crema Catalana

3 Std 45 Min

Zutaten für 5 Personen

Speisestärke
3 EL
Eigelb
6 Stk.
Milch
625 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Orange
1 Stk.
Zucker braun
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.550 ml Milch mit Vanillemark und der Schale der Zitrone und Orange aufkochen. 75 ml Milch mit Stärke verrühren. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch vom Herd nehmen, Zitronen- und Orangenschale entfernen. Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.

    2.Creme in hitzebeständige Förmchen füllen und 3 Std. kühl stellen. Braunen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.

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Zutaten für 5 Personen