QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S KIRSCH - SCHOKOKUCHEN

15 Min

Zutaten für 6 Personen

RÜHRKUCHENTEIG :
Rohrzucker
100 Gramm
Vanillezucker
2 Teelöffel
Eier (L)
2
Rapsöl
100 ml
Salz
1 Prise
Schmand
150 Gramm
Dinkel Mehl
200 ml
Natron
2 Teelöffel
Rum
30 ml
Vollmilchschokolade geraspelt
60 Gramm
Sauerkirschen
1 Glas
TOPPING :
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Rohr - & Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.

    2.Nun das Öl, Schmand, Mehl, Natron , Rum & Salz unterrühren.

    3.Die Kirschen abgießen & mit der Schokolade unterheben.

    4.Eine Springform mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen.

    5.Den Kirsch - Schokokuchen bei 170 Grad ca. 40 - 45 min. backen.

    6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen