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Rote-Bete-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Chinakohlsalat

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:
2 Rote Bete
200 g
Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Milch
4 EL
Schmand
1 EL
Butter
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen
1 kräftige Prise
Spiegelei:
Eier
2 Stück
Sonnenblumenöl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Chinakohlsalat: ( Für 4 Personen ! )
Chinakohlsalat
200 g
Salatdressing SYLTER ART
Flasche
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. Rote-Bete-Kartoffel-Stampf:

    1.Rote-Bete schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob wür-feln. Rote-Bete Würfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Milch ( 4 EL ), Schmand ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Spiegelei:

    2.Die Eier ( 2 Stück ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und 2 Formen zu dekorativen Spiegeleiern braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Chinakohlsalat:

    3.Den Chinakohlblätter herauslösen, die große Blattader *) keilförmig herausschnei-den und die Blätter in feine Streifen schneiden. Chinakohlstreifen auf Portionsschälchen verteilen und dem Salatdressing SYLTER ART beim Servieren beträufeln. Alternativ: . Aus der Majonäse ( 4 EL ). mittelscharfen Senf ( 1 EL ), Sonnenblumenöl ( 10 EL ), Zucker ( 2 EL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) eine Salatsauce ( Schmeckt besser als beim Chinesen ! ) anrühren und über die Salatschüsseln träufeln. `) Die keilförmigen Blattadern kann man sehr gut beim Kochen im Wok nutzen.

  1. Servieren:

    4.Rote-Bete-Kartoffel-Stampf flach auf 2 Tellern verteilen, das Spiegelei darauf setzen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu den Chinakohlsalat reichen.

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Zutaten für 2 Personen