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Gazpachuelo

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kabeljau Filet
80 gr.
Garnelen geschält entdarmt
8 Stk.
Venusmuscheln frisch
8 Stk.
Fischfond
500 ml
Weißwein trocken
100 ml
Zucker fein
1 Prise
Möhre in Scheiben
120 gr.
Petersilienwurzel in Scheiben
75 gr.
Selleriewürfelchen
40 gr.
Kartoffeln festkochend,geschält,in Scheiben
200 gr.
Blattpetersilie fein gehackt
1 Esslöffel (gestrichen)
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Eier (L)
3 Stk.
Essig
1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine
80 ml
Schalottenwürfelchen
1 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauch in feine Würfel
1 TL
Lorbeerblatt frisch
1 Stk.
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. Mayonnaise und pochierte Eier

    1.In einem schlanken Gefäß ein frisches Ei,Salz,Pfeffer und Essig geben.Mit dem Olivenöl auffüllen und einem Zauberstab von unten angefangen langsam zu einer Mayonnaise aufmontieren.Abschmecken und kühl stellen. Zwei Eier jeweils in ein Stück Folie gleiten lassen und oben zubinden.Genügend Luft lassen.Beide Päckchen in siedenes Wasser geben und für ca. 5 Minuten pochieren. Das ist eine totsichere Art Eier zu pochieren.

  1. Suppe

    2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl angehen lassen.Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Fond zugießen und aufkochen lassen.Abschmecken.Bei Bedarf auch mit Zucker.Gemüse zugeben und in ca. 20 Minuten weich kochen. Nicht zerfallen lassen. Etwas Fischbrühe mit der Mayonnaise verrühren und behutsam in die Suppe gießen.Nicht mehr kochen lassen.Kabeljau in Streifen schneiden.Zusammen mit den Garnelen und den Muscheln in die Suppe geben und fertig garen.

    3.Die Suppe noch einmal abschmecken.Mit der Petersilie bestreuen und den Eiern servieren.

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