QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S ROTKRAUT

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rotkraut
1 kg
Kokosöl
2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
150 Gramm
Rotwein
200 ml
Apfelessig
50 ml
Rohrzucker
3 Esslöffel
Lorbeerblatt
1
Zimtstange
1
Äpfel
200 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Erdbeermarmelade
2 Esslöffel
Apfelmus
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die äußeren Rotkohlblätter entfernen, vom Strunk befreien & fein hobeln.

    2.Kokosöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel in dem heißen Öl glasig dünsten. Rotkraut, Lorbeerblatt & Zimtstange hinzufügen, erhitzen & verrühren.

    3.Mit Rotwein ablöschen. Die Äpfel fein reiben & nun alle Zutaten zu dem Rotkraut geben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    4.Lorbeerblatt & Zimtstange entfernen & vor dem servieren nochmals abschmecken !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen