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Kasseler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffel-stampf

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kasseler:
2 Kasseler Rückenscheiben
250 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Paprika edelsüß
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Herzhaftes Sauerkraut: ( Für 3 Personen ! )
1 Packung Sauerkraut Bayrische Art
400 g
süße Chilisauce
2 EL
Kochsahne
1 EL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Butter
1 TL
Kochsahne
5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen
1 kräftige Prise
Servieren:
Mini-Romana-Rispentomate
2
Petersilie
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Kassler:

    1.Kassler in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten langsam gold-braun anbraten. Zum Schluss mit Paprika edelsüß ( 2 kräftige Prisen ) und groben Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Herzhaftes Sauerkraut:

    2.Sauerkraut in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) herzhaft abschmecken.

  1. Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 5 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  1. Servieren:

    4.Kassler mit herzhaften Sauerkraut und Kartoffelstampf, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen