Erbsensuppe
2 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gelbe Erbsen | 1 kg |
Wasser zum einweichen | 4 l |
leicht gesalzenes Schweinefleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 mittlere |
Suppengrün | 1 Bund |
Pfeffer,Majoran | 1 Msp. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Im Einweichwasser aufkochen.Schweinefleisch und die gehackte Zwiebeln zugeben.Im geschlossenen Topf 2h bei gringer Hitze koch.Salzen.Suppengrün putzen ,kleinschneiden und 30min.vor Ende der Garzeit zugeben.Gewünschte Menge servieren und den Rest einfrieren.