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BiNe` S DOPPELKEKSE

3 Std

Zutaten für 6 Personen

VANILLEPUDDING :
Eigelb
3
Rohrzucker
75 Gramm
Kartoffelmehl
50 Gramm
Vanilleessenz
1 Teelöffel
Milch
350 ml
MÜRBETEIG :
Butter
150 Gramm
Rohrzucker
75 Gramm
Ei
1
Dinkel Mehl
300 Gramm
GUSS :
Kuvertüre dunkel
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den VANILLEPUDDING zuerst die Eigelbe & 75 Gramm Rohrzucker in einer Mikrowellen geeigneten Schüssel verquirlen. Kartoffelmehl & Vanilleessenz unterrühren & zuletzt die Milch hinzugeben & verquirlen. Schüssel abdecken & 4 min. bei 800 Watt in der Mikrowelle erwärmen, dabei jede min. umrühren bis die Mischung zum Vanillepudding andickt. 2 Stunden kühlen.

    2.Für den MÜRBETEIG Butter & 75 Gramm Rohrzucker cremig rühren, das Ei hinzugeben & gut verquirlen. Dinkel Mehl unterkneten & den Teig eine Stunde kühlen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen & 30 Kreise a Ø 5 cm ausstechen.

    4.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & bei 170 Grad ca. 10 - 12 min. backen. Auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Vanillepudding in einen Spritzbeutel füllen & auf die Hälfte der Kekse spritzen bis die bedeckt sind. Die andere Hälfte der Kekse oben auf legen & leicht andrücken.

    6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen & die Kekse damit verzieren.

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Zutaten für 6 Personen