QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Mandel - Küsse

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mandelstifte
400 Gramm
Zucker
4 Esslöffel
Zartbitterschoko
250 Gramm
Eiweiß
4
Zucker
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.zuerst mal die Schokolade in mittelfeine Stücke hacken oder grob reiben - dann die Mandelstifte mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen bis sie goldbraun geröstet sind und ein feines Röstaroma entwickelt haben - man sollte hier ständig rühren damit nichts verbrennt - zuletzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Schokolade unter die heißen Mandeln gerührt bis sie gleichmäßig geschmolzen ist

    2.nun die Eiweiße halbsteif schlagen - danach löffelweise den Kristallzucker zugeben und kräftig weiterschlagen bis ein feste ,zähe Eiweißmasse entsteht - die Mandel-Schokomasse zügig unter den Eischnee heben - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen setzen und diese im auf 150 Grad Umluft vorgeheiztem Backrohr ca. 15 min backen

    3.die angegebene Zutaten ergeben eine Masse für 3 Backbleche mit jeweils ca. 42 Küssen = insgesamt 126 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen