Schoko - Mandel - Küsse
30 MinZutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 400 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zartbitterschoko | 250 Gramm |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Zubereitung
1.zuerst mal die Schokolade in mittelfeine Stücke hacken oder grob reiben - dann die Mandelstifte mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen bis sie goldbraun geröstet sind und ein feines Röstaroma entwickelt haben - man sollte hier ständig rühren damit nichts verbrennt - zuletzt wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Schokolade unter die heißen Mandeln gerührt bis sie gleichmäßig geschmolzen ist
2.nun die Eiweiße halbsteif schlagen - danach löffelweise den Kristallzucker zugeben und kräftig weiterschlagen bis ein feste ,zähe Eiweißmasse entsteht - die Mandel-Schokomasse zügig unter den Eischnee heben - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen setzen und diese im auf 150 Grad Umluft vorgeheiztem Backrohr ca. 15 min backen
3.die angegebene Zutaten ergeben eine Masse für 3 Backbleche mit jeweils ca. 42 Küssen = insgesamt 126 Stück