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Rahmkartoffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Salz
etwas
Butter
50 g
Mehl
75 g
Brühe
500 ml
Milch
250 ml
Sahne
etwas
Petersilie
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abseihen und kalt abbrausen.

    2.Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazurühren, anrösten bis es nach frisch gebackenem Brot riecht. Dann mit Brühe unter rühren ablöschen und Milch dazugeben. Hitze runterschalten und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffelscheiben und Petersilie dazugeben und alles langsam erwärmen. Mit Sahne verfeinern und evtl. nochmal abschmecken. Dazu gab es mehlierte Schlosssteak unter Champignon-Zwiebeln und Salat!

  1. Mehliertes Schlosssteak:

    4.https://www.kochbar.de/rezept/525513/Mehliertes-Schloss-Steak-mit-Pfeffer-Zwiebeln.html

  1. Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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Zutaten für 4 Personen