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Meine Dinkelbrötchen

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl hell Typ 630
300 gr.
Dinkelvollkornmehl
250 gr.
Hanfmehl
50 gr.
Sonnenblumenkerne und / oder Kürbiskerne
80 gr.
Salz
1 EL
Brotgewürz
1 TL
Rohrzucker oder Honig oder Xylitol
2 EL
Hefe Bio
1 Würfel
oder Trockenhefe
1 Tüte
Olivenöl
1 EL
lauwarmes gefiltertes Wasser
450 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eine Kuhle machen und die Hefe dort hinein bröseln, den Honig oder Zucker dazu, von dem Wasser etwa 100 ml drüber gießen und darin verrühren,dann einige Minuten (10 sollte reichen) stehen lassen,die Hefe sollte zu arbeiten beginnen und Blasen schlagen.

    2.Danach das noch restliche Wasser dazu geben und alles miteinander verrühren oder die Küchenmaschine rühren lasen :) Den Teig dann 30-45 Minuten ruhen lassen, dieser sollte sich verdoppeln.

    3.Den Teig nochmals kneten ob mit den Händen oder die Maschine macht´s ja auch ganz gut. Dann Brötchen formen,diese auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem Messer einschneiden, mit Wasser bepinseln oder besprühen und bei 190 Grad Umluft etwa 25 bis 30 Minuten(je nach Größe) backen.

    4.Es werden gut 7 große oder viele kleinere Brötchen - Viel Spaß beim nachbacken

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