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Kalbfleisch-Schnitzel auf Kohlrabischeiben mit Möhrenstifte

Zutaten für 2 Personen

Kalbfleisch - Schnitzel
2 a 125gr
Kohlrabi frisch
1 großer
Möhre
1 große
Butter
30 gr.
Kräutersalz & Pfeffer
3 Msp
Sojasauce
1 Schuss
Sesam geröstet
5 gr.
Zucker
1 Msp
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3000 (717)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett78,5 g

Zubereitung

  1. Kalbfleisch-Schnitzel

    1.Die Kalbfleisch-Schnitzel abtupfen und leicht anklopfen ! In einer heißen Pfanne etwas Sesamkörner für ein paar Sekunden (ohne Fett) anrösten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Jetzt etwas Butter in die Pfanne und die Schnitzel (mit Kräutersalz & Pfeffer würzen) ca.2 -3 min. auf jeder Seite (kommt auf die Dicke des Kalbfleisch an) braten. Zum Schluß etwas Sojasauce zu der Butter geben - die Schnitzel eben wenden und den angerösteten Sesam darauf....

    2.Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißem Wasser (Boden bedecken) die Scheiben legen und ca. 3 - 4 min. köcheln lassen (Sollten noch Biss haben !) Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit etwas Kräutersalz würzen.

  1. Möhrenstifte

    3.Eine große Möhre schälen und durchschneiden .Die beiden Stücke nochmals vierteln und in einem kleinen Topf mit heißem Wasser (Boden bedecken)legen. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen und ca. 4 - 5 Minuten köcheln - dem Topf entnehmen....

    4.Das ganze auf einem vorgewärmten Teller anrichten - die gehackte Petersilie darauf streuen......... Wer möchte, kann als "Sättigungsbeilage" noch ein paar Kartoffel hinzufügen !

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