Chocolate Crinkle Cookies

Schokoladen-Kekse

von Skaikru
Chocolate Crinkle Cookies - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 5 PERSONEN
180 g
Mehl
25 g
Kakao
5 g
Backpulver
2 g
Salz
100 g
Zucker
2 Stk.
Ei
30 g
Butter
50 g
Kuvertüre dunkel
60 g
Puderzucker
1
Die Kuvertüre klein hacken und schmelzen.
2
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen.
3
Die Mehl- und Eimasse nun mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt in zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
4
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, zur Hälfte in Puderzucker rollen (wirkt viel aber nur so entsteht der hübsche Effekt), im Abstand von 3 cm auf einem Backpapier belegtes Backblech legen und 12 Minuten backen.