QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frikadellen, bosnische

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Rinderhack
600 gr.
Zwiebel
1 Stck.
Knoblauch
1 Zehe
Petersilie
1 Bund
Ei
5 Stck.
Semmelbrösel
300 gr.
Salz und Pfeffer und Vegeta, Gemüsebrühe
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. der Teig

    1.Hack, kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, 1 Ei, Gewürze vermischen und einen schönen Teig herstellen. Daraus sehr kleine Kugeln formen.

  1. Fertigstellung

    2.Die Kügelchen in Semmelbrösel flachdrücken. Sie sollen sehr dünn werden. Also in Semmelbrösel panieren. Danach durch das verquirlte Ei ziehen und direkt in der heißen Pfanne ausbacken. Das ist panieren umgekehrt! Die Frikadellchen lassen sich sehr gut im Backofen warmhalten, oder man lässt sie kalt werden und isst sie einfach so !

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen