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Madeleines mit gebräunter Butter

1 Std 44 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
100 gr.
Butter für die Förmchen
1 TL
Eier
2 Stk.
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker braun
60 gr.
Dinkel Mehl
80 gr.
Backpulver
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett35,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bräunen (man erhält sogenannte Nussbutter )abkühlen lassen.

    2.Madeleine-Mulden mit etwas Butter einfetten .Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Eier mit Vanillezucker und Zucker etwa 3 Min.schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und rasch unter die Eimasse rühren . Lauwarme Nussbutter unterrühren (dabei nur kurz rühren ,sonst wird der Teig zäh).

    4.Die Hälfte vom Teig in die Mulden (12 auf einem Blech )füllen .Madeleine-Blech im heißen Ofen auf dem Rost 12 Min.backen .Zum abkühlen das Blech auf ein Gitter stellen .Madeleines nach 5 Min.aus den Mulden herauslösen. Mulden neu einfetten ,den übrigen Teig einfüllen und ebenfalls backen.

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Zutaten für 6 Personen