Chili-Kräutersalz
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 | Chili-Mix eigener Anbau, selbst getrocknet |
4 | Meersalz grob |
1 | Kräuter-Mix eigener Anbau, selbst getrocknet |
Zubereitung
1.Die getrocknete Chili- Mischung ( Peperoni, Jalapeno, Habanero, Thai-Chili) mit dem leicht Rosa Ursalz und der getrockneten Kräuter-Mischung ( Koriander, Basilikum, Knobi-Schnittlauch) vermischen.
2.In einen Mixer füllen und Mittelfein mixen.
3.Dann in eine Gewürzmühle füllen. Da sehr würzig, genügt (je nach Gericht) eine Mühlenumdrehung zum würzen. Dann erst mal abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
4.Bei selbstgemachten Gewürzmischungen/Salzen kennt man die Inhaltstoffe genau.