QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

20 Min

Zutaten für 24 Personen

Frische Reife Zwetschgen
600 Gramm
Zitronengras Gemahlen
3 TL
Kandiszucker braun
200 Gramm
Orangensaft 100%
500 ml
Whisky 40% vol Malt Scotch
1000 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen,und trocken tupfen. Halbieren Kern heraus nehmen und anschließend vierteln In ein großes verschließbares Glas geben wir zuerst den Kandiszucker, dann die Zwetschgen - viertel und streuen das gemahlene Zitronengras über die Früchte. Füllen den Orangensaft und den Whisky dazu. Verschließen das Glas und stellen es für 4 Wochen an einen Dunklen Kühlen Ort.Schütteln es ab und zu durch. So das sich der Zucker auflöst.Nach der Ruhezeit durch einen Kaffeefilter gießen oder durch ein sehr feines Sieb.

    2.Ich habe 40% vol. Single Malt Scotch verwendet, den bevorzuge ich. Geht sicher auch mit anderem Whisky. Hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate wenn er vorher nicht getrunken ist.

    3.P.S Die eingelegten Früchte, sind lecker auf Eis

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen