QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S GOLDBOMBEN

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mandeln gemahlen
600 Gramm
Rohrzucker
400 Gramm
Eiweiß
8
GOLDCREME :
Eigelb
8
Sahne
350 ml
Vanillezucker
4 Teelöffel
Rohrzucker
200 Gramm
Maizena
5 Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
Butter
300 Gramm
TOPPING :
Schokolade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln fein mahlen. Das Eiweiß steif schlagen & den Rohrzucker hinzufügen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

    2.Das Mandelbaiser in einen Spritzbeutel füllen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kreise spritzen. Ergeben ca. 60 Kreise = 30 Goldbomben

    3.Bei 175 Grad ca. 13 - 15 min. backen.

    4.Für die GOLDCREME alle Zutaten, außer der Butter in einen Topf geben & unter rühren leicht köcheln lassen bis die Masse eindickt.

    5.Die Goldcreme in eine andere Schüssel füllen & auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Nun die Butter unterrühren.

    6.Die Goldcreme mit einem Löffel oder mit dem Spritzbeutel auf die Hälfte der Makrons verteilen. 2. Hälfte der Makrons aufsetzen.

    7.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & die Goldbomben damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen