QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl pikant gewürzt mit Brägenwurst, Schweine-braten Prager Art und Kartoffeln

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Frischer Grünkohl
1 kg
Griebenschmalz
2 EL
2 Zwiebeln
250 g
2 Knoblauchzehen
etwas
1 Stück Ingwer
20 g
1 rote Chilischote
etwas
Klare Brühe ( 8 TL Instantbrühe )
2 Liter
Salz
2 TL
mittelscharfer Senf
2 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Sambal oelek
1 TL
2 frische Brägenwürste
300 g
Kartoffeln ( Für 2 Personen )
600 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Schweinebraten Prager Art / Siehe mein Rezept: *)
etwas
https://www.kochbar.de/rezept/540181/Schweinebraten-auf-Prager-Art.html
etwas
Mittelscharfer Senf zum Servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl sorgfältig putzen, von den Blattstielen abstreifen/abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem gro-ßen/hohen Topf Griebenschmalz ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln kräftig anbraten. Den gezupften Grünkohl zugeben, kur mit anbraten, sodass er etwas zusammenfällt und mit der klaren Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), mittel-scharfen Senf ( 2 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 1,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. 2 Brägenwürste abpellen, würfeln und kurz vor Ende der Kochzeit zu dem Grünkohl zugeben/unterheben. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Ca. 200 g Kartoffeln in die Kartoffelpresse geben, in den Grünkohl drücken und unterheben. Die andere Brägenwurst mit in den Grünkohl geben und erwärmen. Grünkohl mit je einer halben Brägenwurst, einer Scheibe Schweinebraten Prager Art und Kartoffeln mit mittelscharfen Senf servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/540181/Schweinebraten-auf-Prager-Art.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen