Schüttellebkuchen
50 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl, griffig | 350 g |
Zucker | 300 g |
kandierte Früchte, gehackt | 150 g |
Haselnüsse, gemahlen | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Butter, flüssig | 150 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Eier | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
heißes Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, schließen und schütteln. Die Milch, die Butter den Honig und die Eier mischen, gut verrühren und mit den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, diese schließen und erneut kräftig schütteln.. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 20 min backen. Nach dem Backen aus dem Puderzucker und dem Wasser eine Glasur herstellen und diese auf dem Lebkuchen verteilen. Noch warm in Quadrate oder Rechtecke schneiden.