QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schüttellebkuchen

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl, griffig
350 g
Zucker
300 g
kandierte Früchte, gehackt
150 g
Haselnüsse, gemahlen
100 g
Lebkuchengewürz
3 TL (gestrichen)
Nelkenpulver
1 TL (gestrichen)
Vanillezucker
1 EL
Backpulver
1 Päckchen
Milch
250 ml
Butter, flüssig
150 g
Honig flüssig
2 EL
Eier
4 Stk.
Puderzucker
100 g
heißes Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, schließen und schütteln. Die Milch, die Butter den Honig und die Eier mischen, gut verrühren und mit den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, diese schließen und erneut kräftig schütteln.. Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200°C ca. 20 min backen. Nach dem Backen aus dem Puderzucker und dem Wasser eine Glasur herstellen und diese auf dem Lebkuchen verteilen. Noch warm in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen