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Gekochte Eier in Dillsauce mit geräucherten Lachs und Drillingen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
3 Stück
Butter
1 ½ EL
Mehl
1 ½ EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
Milch
100 ml
Crème fraîche
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zucker
1 kräftige Prise
Muskatnuss gemahlen
1 kräftige Prise
geräucherter Lachs
200 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / Hier: 16 Stück )
400 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
* ½ Tomate zum Garnieren
2
Dillzweige zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier kurz vor dem Servieren hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1,5 EL ) darüber streuen, mit dem Schneebesen schnell verrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und der Milch ( 100 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen und dabei immer mal wieder umrühren. Den Dill fein schneiden und in die Sauce geben/unterheben. Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Gekochte Eier ( Jeweils 3 halbe Eier ) in Dillsauce mit geräucherten Lachs ( In Röllchen ) und Drillingen, jeweils mit einer halben Tomate und Dillspitzen garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen