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Bison-Roastbeef mit Süsskartoffel-Pastinaken-Stampf und Möhrengemüse

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Bison-Roastbeef:
Bison-Roastbeef je 250 Gramm
5 Stk.
Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf:
Süßkartoffeln
6 Stk.
Pastinaken
3 Stk.
Butter
100 gr.
Vollmilch
200 ml
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Möhrengemüse:
Möhren groß
6 Stk.
Salz
etwas
Butter
1 TL
Honig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. Bison-Roastbeef:

    1.Das Fleisch 45 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen, um es auf Zimmertemperatur zu bringen.

    2.In einer gusseisernen Pfanne Butterschmalz erhitzen und jedes Stück ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Dann für 10 Minuten bei 80 Grad im Backofen bei Ober- und Unterhitze nachgaren lassen.

  1. Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf:

    3.Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garkochen.

    4.Das Wasser abgießen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

  1. Möhrengemüse:

    5.Die Möhren schälen. Dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, das Kochwasser abgiessen, etwas Butter und Honig zu den Möhren geben und salzen.

  1. Zum Anrichten:

    6.Bison aus dem Ofen nehmen, nach Wunsch jedes einzelne Stück noch schräg aufschneiden, Kartoffelstampf und Möhren dazu anrichten.

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Zutaten für 5 Personen