Bohnen-Tomaten
25 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bohnen grün frisch | 400 Gramm |
Fleischtomate frisch | 4 |
Camembert | 150 Gramm |
Bohnenkraut | 4 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schwein Schinkenspeck | 4 Sch. |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen, Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
2.Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Löffel aushöhlen und klein hacken. Den Camembert ebenfalls in feine Würfel schneiden, mit dem Tomatenfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Olivenöl abschmecken.
3.Die ausgehöhlten Tomaten jeweils mit einer Scheibe Speck auslegen, einige Bohnen dazugeben und das Ganze mit der Tomaten-Camembert-Masse auffüllen.
4.Im Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten garen.