QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fränkische Bratwurstschnecke mit Röstzwiebeln, Kartoffelstampf und Ananas-Mango-Rotkohl

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Fränkische Bratwurstschnecken:
2 Fränkische Bratwurstschnecken
400 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel ca.
75 g
Paprika edelsüß
½ TL
Zucker
1 kräftige Prise
Kartoffelstampf:
Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Butter
1 EL
Kochsahne
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen
1 kräftige Prise
Ananas-Mango-Rotkohl:
Ananas-Mango-Rotkohl ( TK / Eigene Herstellung ! Siehe mein Rezept *)
400 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Fränkische Bratwurstschnecken:

    1.Bratwürste pricken, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von beiden Seiten langsam gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  1. Röstzwiebeln:

    2.Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, in Streifen auseinander montieren und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) vermengen/vermischen. Die Zwiebel-streifen in die Bratenpfanne geben, kurz kräftig anbraten, mit Zucker ( 1 kräftige Prise ) bestreuen und langsam fertig gold-braun braten.

  1. Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Ananas-Mango-Rotkohl:

    4.Ananas-Mango-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und Zum Servieren erwärmen. *) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html Alternativ Rotkohl TK oder Rotkohl aus dem Glas nehmen !

  1. Servieren:

    5.Fränkische Bratwurstschnecke mit Röstzwiebeln, Kartoffelstampf und Ananas-Mango-Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren. Alternativ Rotkohl TK oder Rotkohl aus dem Glas nehmen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen