QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhaft gewürzte Kartoffelpuffer

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

große Kartoffeln
1 ½ Kg
4 Zwiebeln ca.
350 g
Knoblauchzehen
2 Stück
1 rote Chilischote
20 g
1 Stück Ingwer
20 g
Eier
5 Stück
Mehl
150 g
Salz
1 EL
mildes Currypulver
1 EL
Sonnenblumenöl
2 Tassen
Küchenpapier
etwas
Apfelstücke ( Apple Slices )
2 Dosen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln/reiben. Zwiebeln schälen und ras-peln/reiben. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geraspelte Kartoffeln, geraspelte Zwiebeln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 5 Eier, 150 g Mehl, 1 EL Salz und 1 EL mildes Currypulver) in eine große Schüssel geben und gut vermengen. In ein feine Küchensieb füllen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Sonnenblumenöl ( 2 – 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, jeweils 3 kleine Kellen der Kartoffelmischung einfüllen, glatt drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten und wenn möglich bald mit Apfelstückchen oder Apfelmus heiß servieren. Solange verfahren, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist. Hier hat es 33 Kartoffelpuffer ergeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen