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Doppelte Johannisbeer-Zitronen Dessertcreme

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Untere Creme:
Skyr Quarkcreme oder Sahnequark
100 g
Johannisbeergelee
3 EL
Honig flüssig
1 EL
Milch
2 EL
Obere Creme:
Milch 3,5%, erhitzt
250 ml
Joghurt 1,5%
3 EL
Ei
1 Stück
Speisegelatine
8 g
Speisestärke
2 TL
Honig flüssig
1 EL
Zitronenschale gerieben
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Rapsöl
1 EL
Salz
1 Msp
Topping je Portion:
Zitronenscheibe halbiert
2 Stück
Schokoladenstreusel
2 EL
Amarettini Mandelkekse
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. Untere Creme:

    1.Die Zutaten abmessen und in eine Schüssel mit dem Rührbesen lose in einer Schüssel verrühren. Mit dem roten Gelee ergibt sich eine rosafarbene Farbe. In Portionsschalen einfüllen und kühl stellen.

  1. Obere Creme:

    2.Die Zutaten abmessen, die Milch mit Gelatine und Speisestärke verrühren und erhitzen. Damit dann die anderen Zutaten mit der elektrischen Rührmaschine nach einander in einer Schüssel verrühren und abkühlen lassen. Durch die Zitrone ergibt sich eine leicht gelbliche Färbung. Auf die andere Creme obendrüber auftragen.

    3.Die nun geschichtete Creme kann jetzt mit den Toppingzutaten belegt werden. Bis zum Verzehr gut 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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Zutaten für 2 Personen