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Low Carb-Kürbissuppe

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Hokkaido-Kürbis
½ Stk.
fettarme Kokosmilch
½ Liter
Gemüsebrühe
½ Liter
Zwiebel
½ Stk.
Muskat
1 Teelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Ingwer
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (15)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hokkaido halbieren, die Hälfte des Kürbis' entkernen und würfeln. Dann die halbe Zwiebel halbieren, würfeln und für 2-3 Minuten anbraten. Wer mag, kann ein wenig Ingwer zu den Zwiebeln geben. Das gibt der Suppe später ein wenig Schärfe.

    2.Nun werden die Kürbiswürfel zu den Zwiebeln gegeben. Außerdem Brühe und Kokosmilch hinzugeben. Die Zutaten werden nun ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln gelassen.

    3.Danach wird der weichgekochte Kürbis püriert. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Außerdem Muskat und Currypulver dazugeben. Fertig ist die fettarme, leckere Kürbissuppe!

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