QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokohörnchen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

geraspelte Möhren
100 Gramm
Backkakao
15 Gramm
Zucker
40 Gramm
Magerquark
200 Gramm
Ei
1 Stk.
Rapsöl
1 Esslöffel
Dinkelmehl Typ 630 (oder 1050)
250 Gramm
Zucker
50 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eigelb
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann die geraspelten Möhren, den Backkakao und 40 Gramm Zucker verrühren und zur Seite stellen.

    2.Magerquark, Ei, Rapsöl, Dinkelmehl, 50 Gramm Zucker und Backpulver in einer Schüssel cremig rühren.

    3.Dann den Teig halbieren und zu jeweils einer Kugel formen. Die Arbeitsfläche bemehlen und die Kugeln zu Fladen mit jeweils etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Diese Fladen in jeweils 6 Stücke teilen (wie bei einer Pizza).

    4.Die Kakao-Möhren-Mischung auf die breite Seite der Dreiecke verteilen. Von der breiten Seite beginnend jeweils zu einem Hörnchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Mit dem Eigelb die Hörnchen bepinseln. Auf mittlerer Schiene backen - dann können die Hörnchen warm oder kalt vernascht werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen