QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

One-Pot-Kürbis-Pasta

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten frisch
2
Knoblauchzehe
1
Walnuss frisch
1 Handvoll
Salbei frisch
etwas
Butter
etwas
Hokkaido-Kürbisfleisch
350 g
Nudeln
500 g
Öl
etwas
Riesling trocken
200 ml
Sahne
200 ml
Gemüsebrühe
800 ml
Salz
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Blauschimmelkäse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Kürbis schälen. Schalotten würfeln und Knoblauch fein reiben. Salbe waschen, ausschütteln und grob schneiden. Walnüsse grob hacken. Kürbisfleisch grob reiben. Rinde vom Käse entfernen und Käse grob würfel.

    2.Dann Butter im Topf erhitzen und zuerst Salbei frittieren, rausnehmen und beiseite stellen. Dann in der Restlichen Butter Walnüsse rösten, auch rausnehmen und beiseite stellen.

    3.Jetzt noch ein bisschen Öl in den Topf geben und Schalotten anbraten, dann Kürbis unterrühren und Nudeln. Dann mit Weißwein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Etwas Salzen und alles gut verrühren! Deckel drauf und ca. 10-15 Minuten garen, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgesaugt haben.

    4.Dann Cambozola dazugeben und schmelzen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nüsse unterheben. Dann Pasta auf Tellern verteilen und mit frittiertem Salbei bestreuen! Servieren!

    5.Diese Pasta ist cremig, nussig, knusprig, aromatisch, vegetarisch, von allem etwas! Mein Freund mag kein Kürbis aber das hat ihm jetzt auch geschmeckt! :-)

  1. Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  1. Mein Knoblauchpfeffer::

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen