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Apfeltarte | KKÖE (Kürbiskernöleis) | Erdbeerragout

1 Std 35 Min

Zutaten für 5 Personen

Apfeltarte:
Mehl
300 g
Butter
200 g
Puderzucker
100 g
Ei
1 Stk.
Vanillezucker
2 TL
Limettenabrieb
1 Stk.
Äpfel
3 stk
Zucker braun
4 EL
Zimt
etwas
Kürbiskernöleis:
Eier
2 Stk.
Zucker
120 g
Milch
2 dl
Sahne
2 ½ dl
Karamell:
Butter
1 EL
Zucker braun
30 g
Erdbeerragout:
Erdbeeren
300 g
Limettensaft
etwas
Zucker
2 EL
Minze
etwas
Granola:
etwas
Haferflocken
100 g
Nüsse gehackt
100 g
Honig
2 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. Apfeltarte:

    1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und Limettenabrieb mischen. Butter in Flocken schneiden und rasch einkneten, damit ein fester Teig entsteht. In Plastikfolie zumindest 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in eine mit Butter beschmierte Tarteform (Durchmesser ca. 30 cm) eindrücken. Mit Zimt die Hälfte des braunen Zuckers bestreuen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Mit Zimt und den Rest des Zuckers bestreuen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

  1. Eis:

    3.Die Eier mit dem Zucker über Wasserbad so lange rasch zusammenrühren bis eine dicke Creme entsteht. Aufgewärmte Milch einrühren und weiter rasch schlagen. Masse abkühlen. Sahne schlagen und zur Masse geben. Mit Kürbiskernöl abschmecken. Für 1 Stunde in die Eismaschinegeben.

  1. Erdbeerragout:

    4.Erdbeeren waschen. Strunke entfernen und Beeren in große Würfel schneiden. Mit Zucker und Limettensaft versehen. Grob gehackte Minze unterrühren. In Gläser füllen.

  1. Karamell:

    5.Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darüber streuen. Bei mittlerer Wärme karamellisieren. Auf Alufolie gießen und abkühlen lassen.

  1. Granola:

    6.Die Zutaten zusammenrühren und ins Backrohr bei 180 Grad Umluft braun garen (ca 20 Minuten).

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Zutaten für 5 Personen