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Sambal matah istimewa mit Tomaten und Auberginen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Das Gemüse:
Zwiebelchen, rot
3 kleine
Knoblauchzehen, frisch
2 mittelgrosse
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK
10 g
Chilis, grün, frisch oder TK, (cabe rawit hijau
2 kleine
Chili, rot, frisch oder TK, (cabe rawit merah)
1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mild
1
Tomaten, vollreif
4 mittelgrosse
Kugelauberginen, grün
2 kleine
Für die Brühe:
Kokoswasser
4 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 TL
Reisweinessig, klar, mild
1 EL
Fischsauce, hell, (kecap ikan "King Lobster")
1 EL
2 TL Zucker, weiß
1 TL
Reiswein (Arak Masak)
1 EL
Zum Garnieren:
Chilis, rot und grün
n.B.
Blüten und Blätter
n.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die Zwiebelchen und den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Würfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die kleinen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die frische, rote Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.

    4.Bei den Tomaten den Stiel entfernen, häuten, vierteln und entkernen. Die Viertel längs und quer halbieren. Die tischtennisballgroßen Kugelauberginen an den Stielenden kappen, längs halbieren und die Hälften längs in Scheiben schneiden.

    5.Die Zutaten für die Brühe mischen und rühren, bis der Zucker und die Hühnerbrühe gelöst sind. Die Hälfte vom Gemüse und alle Ingwerwürfelchen mit einem Mörser grob zerquetschen. Mit der Brühe aus dem Mörser spülen und mit dem restlichen Gemüse vermengen.

    6.Mit Salz abschmecken, garnieren und als Beilage servieren.

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Zutaten für 2 Personen