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BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST

20 Min

Zutaten für 4 Personen

HEFETEIG :
Kefir
300 ml
Naturjoghurt
200 Gramm
Dinkel Mehl
300 Gramm
Roggenmehl
200 Gramm
Hefe frisch
20 Gramm
Haferflocken
30 Gramm
Salz
1 ½ Teelöffel
Rohrzucker
½ Teelöffel
TOPPING :
Sonnenblumenkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kefir & Joghurt in eine Schüssel geben & die Hefe mit reinbröckeln. Alles kurz durch rühren. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben & mit den Knethaken des Mixers durchkneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde " gehen " lassen.

    2.Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & zu einem Laib formen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Laib mit etwas Wasser besprühen & mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig hineingeben & mit einem Tuch abgedeckt weitere 30 min. " gehen " lassen

    4.Das Brot bei 190 Grad 45 min. backen, dann aus der Form nehmen & weitere 15 min. backen.

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Zutaten für 4 Personen