QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghettikürbis nach alla Carbonara

1 Std 5 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghettikürbis:
Spaghettikürbis
½
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Carbonara:
Eigelbe, frische
2
Speck durchwachsen, in Scheiben
150 g
Ei
1
Parmesan frisch gerieben
4 EL
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Salz
evtl.
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. Spaghettikürbis: Backofen 180° vorheizen!

    1.Kürbishälfte etwas pfeffern und salzen, in eine Auflaufform geben und 45 Minuten backen!

  1. Carbonara:

    2.Speck in Würfel schneiden! Zur Seite stellen! Eier trennen/aufschlagen! Parmesan reiben!

  1. Spaghettikürbis:

    3.Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel Kürbis aushöhlen! Das ergibt dann eine Art Spaghettiform! Im Ofen warmhalten!

  1. Carbonara:

    4.Eigelb, Ei und Parmesan gut verquirrlen und Pfanne auf kleinster Stufe erwärmen. Eimischung unter rühren erwärmen, sodass die Masse langsam fester wird aber nicht stockt! Dann Kürbisspaghetti unterheben und gut mit Pfeffer abschmecken! Evtl. salzen! Muss aber nicht durch den Speck!

    5.Jetzt evtl. im ausgehöhlten Kürbis servieren! Mit Petersilie bestreuen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen