QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S CRUFFINS

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
300 Gramm
Hefe frisch
15 Gramm
Rohrzucker
80 Gramm
Vanillezucker
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Milch
175 ml
Butter
150 Gramm
FÜLLUNG :
Marmelade
100 Gramm
TOPPING :
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Dinkel Mehl, Hefe, Rohrzucker, Vanillezucker & 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch & 50 g Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

    2.Die Milch - Buttermischung zu dem Mehl geben & mit den Knethaken gut durchkneten. Eine Stunde abgedeckt " gehen " lassen.

    3.Muffinblech mit 6 Mulden gut einfetten.

    4.Teig durch drei teilen & jeweils ein Rechteck von 40 cm X 15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit Butter & mit Marmelade bestreichen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen & längs halbieren.

    5.Jede Hälfte nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffinblechs geben & weitere 30 min. an einem warmen Ort " gehen " lassen.

    6.Cruffins auf dem Rost im unteren Drittel bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.

    7.Mit Puderzuckerbestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen