QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen Adobo

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel, ohne Knochen
1 kg
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Öl
etwas
Ingwer frisch
30 g
Zwiebeln
2 kleine
Knoblauchzehen
4
Sojasoße süß
100 ml
Reisweinessig
100 ml
Wasser
200 ml
Lorbeerblätter
3
Gewürznelken
4
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen mit Gewürzsalz und Paprikapulver würzen, in heißem Öl in einem Bräter knusprig braten und aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knobi und Ingwer fein reiben! Dann Zwiebeln, Knobi und Ingwer im Hähnchenfett anbraten, dann mit Sojasoße, Essig udn Wasser ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und Hähnchen dazugeben! Kurz aufkochen ohne Deckel.

    2.Dann Deckel drauf und ca. 20-30 Minuten bei kleiner Hitze garen! Derweil z.B. Reis zubereiten!

    3.Dann Hähcnehn aus der Soße nehmen, Speisestrke mit Wasser auflösen und Soße damit binden! Kräftig mit Pfeffer abschmecken! Wer magmacht noch Chili dazu! :-) Mit z.B. Reis servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen